Internet

Comment récupérer le bouton “Voir l’image” de la recherche Google Images ?

1 minutes de lecture

À la suite d’un accord passé avec Getty Images, Google a ôté le bouton « Voir l’image » des résultats de son moteur de recherche. Il permettait en effet aux internautes de récupérer aisément un cliché. Lors d’une recherche via Google Images, les internautes n’ont plus la possibilité de cliquer sur l’ancien bouton baptisé « Voir l’image », auparavant affiché auprès de chaque résultat.

La suppression du bouton “Voir l’image” annoncée

« Aujourd’hui, nous lançons plusieurs modifications sur Google Images, pour aider à connecter les internautes et les sites web utiles. Cela inclura la suppression du bouton Voir l’image. Le bouton Visiter est toujours présent, de telle sorte que les utilisateurs puissent voir les images dans le contexte des pages web sur lesquelles elles se trouvent », annonçait Google dans un tweet.

Google a également précisé que son bouton « Recherche par image » avait été également supprimé du moteur de recherche. Mais le service Reverse Search n’a pas changé de fonctionnement et ce même bouton est toujours accessible depuis la barre de recherche de Google Images.

Comment récupérer le bouton “Voir l’image” de la recherche Google Images ?

Quelques jours à peine après le retrait du bouton des résultats de recherche de Google, une extension pour navigateur a été mise en ligne pour permettre aux internautes qui le désirent de remettre le bouton « Voir l’image », comme s’il était toujours là. L’extension existe pour Google Chrome et Mozilla Firefox. Le code source du projet est disponible sur GitHub, pour ceux qui souhaitent le consulter.

Bouton voir l'image de Google Images

Bouton voir l’image de Google Images

Cela étant dit, l’affichage isolé d’un cliché dans Google Images reste possible, sans qu’il ne soit nécessaire de recourir à un bouton ou une extension. Il suffit tout simplement d’ouvrir l’image en question, de faire un clic droit dessus avec la souris et, dans le cas de Google Chrome par exemple, d’opter pour l’option appelée « Ouvrir l’image dans un nouvel onglet ».

Lire aussi  ColorHexa, l'encyclopédie pour bien choisir vos couleurs

Et vous, est-ce que l’absence du bouton “Voir l’image” vous a dérangé ?

528 articles

À propos de l'auteur
Chef de projets web depuis 2017 et développeur web depuis 2007, je suis avant tout le mari d'une formidable femme, et le papa d'une fantastique et adorable petite fille et d'un magnifique et tout trognon petit garçon. Passionné d'internet, de dessin, de photographie, d'écriture et de tout ce qui tourne autour de l'univers geek et high tech, je suis blogueur depuis maintenant plus de 10 ans. Depuis 2017, mon blog "arcana-scientis.fr" a changé de nom et s'appelle désormais "jesuisunpapageek.fr", plus représentatif de ma personnalité. Je vous souhaite la bienvenue !
Articles
    Articles en relation
    Informatique

    Puis-je supprimer la partition WINRETOOLS dans Windows 10 ?

    3 minutes de lecture
    Qu’est-ce que la partition WINRETOOLS? Selon Microsoft, si vous utilisez un média créé à partir de Windows Concepteur d’imagerie et de configuration…
    Internet

    10 astuces pour gagner de l'argent avec son site internet

    6 minutes de lecture
    Avec la prolifération des sites de marchands d’indépendance financière sur internet (dont 95% sont des supercheries), vous vous êtes sûrement déjà demandés…
    Vidéos

    Moped Rider : David Hasselhoff et K2000 dans une publicité allemande déjantée !

    1 minutes de lecture
    David Hasselhoff alias Michael Knight est l’aventurier des temps modernes au volant de son bolide K2000. Pour les plus jeunes d’entre-vous qui ne connaissent…
    Envie de recevoir des infos exclusives?

    Rassurez-vous, vous ne serez pas harcelés et vous pouvez vous désinscrire à tout moment!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.